「熊本の“うまい”を伝える」をコンセプトとしたフリーマガジン「pomodoro」(全36ページ)。最新の第5号が、東京・吉祥寺のカフェゼノン&ゼノンサカバ、銀座熊本館などで本日1月10日から無料配布されます。
今号では、無添加調理の普及に努める熊本の料理人・菱江隆(ひしえ・たかし)氏を特集。カフェゼノン&ゼノンサカバの料理長が熊本に赴き、菱江さんに直に学んだ無添加料理を紹介しています。掲載されている新メニュー8点は、本日より同店で注文可能です。
【ポモドーロ配布場所】
東京:カフェゼノン&ゼノンサカバ、銀座熊本館ほか
熊本:アーティストビレッジ阿蘇096区、コアミックスまんがラボほか
【デザイン・アートディレクション】
岡本一宣デザイン事務所
【協力】
株式会社じぞう屋、株式会社熊本コアミックス
【編集・発行】
株式会社コアミックス